Хуже быть не могло

Добавлено в рубрику Выживание

Хуже быть не могло

«Хуже быть не могло» — это ТВ-шоу для тех, кому не хватает экстрима, а собственная жизнь кажется скучнее некуда. Если вы считаете, что вам во всем не везет, посмотрите хотя бы один выпуск Worst Case Scenario, и эта передача перевернет ваше мировоззрение. Занудная жизнь в городе на самом деле куда опаснее дикой природы, и неприятности ждут вас там, где вы к ним совсем не готовы. Как остаться невредимым и помочь другим людям в экстремальной ситуации? Этому вас научит специалист по выживанию — сам Беар Гриллс!

Беар Гриллс о выживании в городе

Современный мегаполис полон неожиданностей и каждый день расставляет ловушки на людей. Авария, пожар, землетрясение, ограбление, нападение разъяренных собак или провод под высоким напряжением, сорвавшийся прямо на вашу машину — все это может случиться с вами в любой точке мира. Зато правила выживания тоже для всех едины, и, зная их, вы спасете жизнь себе и оказавшимся в беде людям.

Ведущий — Беар Гриллс — знаком миллионам зрителей по реалити-шоу «Выжить любой ценой». На этот раз сообразительному британцу предстоит лично пройти через техногенные катастрофы, природные катаклизмы, нападения и другие неприятные ситуации. Шоу «Хуже быть не могло» снималось в основном на фоне городских пейзажей или в непосредственной близости от города. Это лишило зрителя возможности путешествовать с Беаром Гриллсом и знакомиться с природой различных стран, что было визитной карточкой культового сериала «Выжить любой ценой».

«Хуже быть не могло» — нереальное шоу на основе реальных событий

Канал Discovery Channel транслировал «Хуже быть не могло» с мая 2010 года, выпустив в общей сложности 12 эпизодов. Второй сезон сериала так и не был снят по причине низких рейтингов и насмешливых отзывов со стороны кинокритиков. Рекомендации, которые дает Гриллс в каждом эпизоде, и его бесстрашное поведение на краю гибели вызвали недоверие многих зрителей. Беар перехитрил бешеных собак, чудом выбрался из тонущей машины и чуть не взорвался в другом авто, выжил запертым в рефрижераторе и не разбился в падающем лифте — сверхспособности ведущего порой зашкаливают, но наблюдать за его действиями безумно интересно!

Беар Гриллс демонстрирует главные правила выживания:

• оставаться хладнокровным и не паниковать
• мгновенно анализировать ситуацию и искать способ спастись и избежать травм
• продумать запасной план
• помочь людям, которые тоже оказались в беде

Передача «Хуже быть не могло» была снята по мотивам одноименной книги-бестселлера. Дэвид Боргенихт, ее автор, выступил консультантом во время съемок шоу и помогал Беару Гриллсу подготовиться ко многим эпизодам. Этот приключенческий тв-сериал по факту оказался не таким зрелищным, как «Выжить любой ценой», ведь ведущему не приходится есть жуков и змей, да и живописных пейзажей в «Хуже быть не могло» почти нет. Зато эта передача несет пользу гораздо большему числу зрителей, которые едва ли когда-то потеряются в джунглях, но вполне могут попасть в аварию на дороге.

Хотя второй сезон так и не был снят, многие телезрители признали, что «Хуже быть не могло» выигрывает по двум параметрам:

1. практическая ценность советов по выживанию
2. реалистичность ситуаций, в которые попадает ведущий

Смотреть «Хуже быть не могло» стоит всем, кому понравилось шоу «Выжить любой ценой», и тем, кто любит экстрим, адреналин и приключения. Документальное шоу, снятое в США при участии бывшего британского спецназовца Беара Гриллса (настоящее имя — Эдвард Майкл Гриллс), точно пополнит список ваших любимых передач!

Оставить комментарий

Online игры

Survarium Infestation: Survivor Stories

PC игры

Metro: Last Light Wasteland 2

Серии книг

Вселенная Метро 2033 Древний